segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Meatloaf nordestino

Uma versão nordestina do bolo de carne americano.
Simples e fácil. Experimente!


Meatloaf com salada de tomates

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 1/2kg de bolo de carne

Ingredientes:
. 2 colheres de sopa de azeite (para refogar)
. 1 cebola picada
. 4 dentes de alho picados
. 400g de carne moida
. 1 ovo
. 1/2 xícara de queijo ralado
. 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
. Pimenta do reino a gosto
. 1 1/2 colher de chá de sal
. 3/4 xícara de farinha de mandioca torrada
. 1 1/2 xícara de água para hidratar a farinha
. 1/2 xícara de molho de tomate

Modo de preparo:
1. Misture a farinha com a água e deixe hidratar por 10 minutos.
2. Refogue a cebola e o alho no azeite e reserve.
3. Misture bem os demais ingredientes.
4. Junte a cebola e o alho e misture bem.
5. Espalhe o bolo de carne na frigideira untada.
6. Cubra-a com o molho de tomate.
7. Asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 45-50 minutos.


Dicas:
. Espere esfriar por 5 minutos para incorporar os sabores
. Pode ser congelada.

Após assar

Nenhum comentário:

Postar um comentário