sábado, 31 de dezembro de 2016

Burritos de carne


O burrito é um célebre prato tradicional da culinária do México consistindo de uma tortilla de farinha geralmente recheada com carne (bovina, suína ou frango).
(Wikipédi
a)


Tempo de preparo: 1:30
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:
. 400g farinha de trigo
. 10g sal
. 50g banha ou gordura vegetal
. 200g água quente

Modo de preparo:
1. Misture a farinha e o sal.
2. Adicione a banha e misture até formar uma farofa.
3. Junte a água quente aos poucos e misture bem.
4. Sove a massa até ficar lisa e enxuta.
5. Deixe descansar, coberta com um plástico, por meia hora.
6. Divida em 12 pedaços de 55 gramas e boleie.
7. Abra as bolas de massa com um rolo, o mais fino que puder.
8. Empilhe os discos de massa em um prato enfarinhado.
9. Aqueça bem a frigideira.
10. Cozinhe por 30 segundos, até começar a borbulhar, vire e cozinhe o outro lado por mais 10 segundos.
11. Empilhe as massas sobre um prato, com uma toalha de papel entre elas. Cubra com um pano para mantê-las aquecidas e úmidas.

Dicas:
. Sirva com recheio de carne moída.
. Não cozinhe demais. A massa deve ficar flexível e úmida.

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