quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Pan de Muerto

Receita mexicana para oferecer  aos que saíram deste mundo para sempre.

Tempo de preparo: 2:00
Rendimento: 2 pães

Ingredientes:
. 250g farinha de trigo
. 7g fermento biológico seco (FBS)
. 3g sal
. 80g leite integral
. 75g açúcar
. 45g manteiga
. 1 ovo
. 1 laranja (casca ralada)
. Manteiga derretida para passar
. Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:
1. Faça uma esponja com 50g de farinha, FBS, 25g de açúcar, 60g de leite e deixe descansar por 20 minutos.
2. Junte: farinha, esponja, sal, açúcar restante, raspa da casca da laranja e o ovo.
3. Misture bem e adicione o leite restante.
4. Adicione a manteiga quando a massa estiver homogênea.
5. Sove até obter uma massa lisa e enxuta.
6. Descanse a massa por 20 minutos, coberta por um plástico.
7. Divida a massa em três partes.
8. Boleie duas partes.
9. Faça um rolinho com a outra parte e divida em cinco pedaços.
10. Faça quatro "ossinhos" e duas bolinhas.
11. Coloque dois ossinhos cruzados com uma bolinha no meio, em cada pão.
12. Deixe os pães crescerem até dobrar, cobertos por um plástico.
13. Asse no forno, pré-aquecido a 180°C, por 25 minutos.
14. Retire do forno, pincele manteiga e polvilhe com açúcar cristal.



Nenhum comentário:

Postar um comentário