sábado, 12 de setembro de 2015

Casca de Abacaxi

Como aproveitar 100% a casca do Abacaxi para fazer uma geléia e docinhos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 pote de geléia e 7 docinhos (aproximadamente)

Ingredientes:
. Casca de um abacaxi (400-500g)
. 1 xícara de açúcar
. 1 xícara de água

Modo de preparo:
1. Corte a casca do Abacaxi em pedaços pequenos.
2. Bata a casca, no liquidificador, com a água e o açúcar.
3. Peneire e reserve o bagaço.
4. Cozinhe o líquido, em uma panela pequena, até reduzir e ficar na consistência de geléia.
5. Deixe esfriar e guarde na geladeira.
6. Cozinhe o bagaço na frigideira, em fogo baixo e mexendo sempre, para desidratar e caramelizar um pouco.
7. Deixe esfriar e faça bolinhas com as mãos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário