quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Cebola brûlée

Uma cebola queimada (brûlée) gostosa.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
. 1 cebola média
. 1 colher de sopa de açúcar mascavo
. 4 colheres de sopa de água
. 1/2 colher de sopa de manteiga
. 1/4 colher de chá de sal
. 1/4 colher de chá de tomilho seco

Modo de preparo:
1. Corte as pontas da cebola e corte-a ao meio.
2. Ponha o açúcar, dissolvido na água, na frigideira, em fogo bem  baixo.
3. Coloque as duas metades sobre a água com açúcar.
4. Ponha o sal sobre o corte, o tomilho e a manteiga.
5.  Cozinhe, com tampa, por dez minutos.
6. Retire a tampa e cozinhe até secar a água e dourar bem o fundo da cebola.
7. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e sirva.

Dicas:
. Se preferir use tomilho fresco, orégano ou alecrim.

Pronta para cozinhar






Agora é secar e dourar bem






Nenhum comentário:

Postar um comentário